【五四特别版错位时空】太平本是烈士定,从无烈士享太平_派派后花园

用户中心 游戏论坛 社区服务
发帖 回复
阅读:78 回复:2

[乐评分享] 【五四特别版错位时空】太平本是烈士定,从无烈士享太平

刷新数据 楼层直达
森屿和阿软

ZxID:24023198

配偶: mileyjun
放弃太快大概因为喜欢很难坚持成爱。12.5,cp8.29

ΘoΘ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
五四特别版错位时空

那一年你和我一样年纪
年轻得像首青涩的歌曲
但为了创造梦中那个新天地
你转身 匆匆走进风雨

我看见千万个可爱的你
不回头向硝烟深处奔去
多少个青春背影消失在夜里
换来晨曦

我仰望你看过的星空
穿过百年时空再相逢
你转过身之前的那个笑容
我都懂

我仰望你看过的星空
脚下大地已换了时空
你留在风中摇曳的那抹红
在心中 心中

举起手我说出同样誓言
黑白间你的笑容多清晰
你说你从来也不后悔把一生
奉献给 这片辽阔大地
我多想伸手紧紧拥抱你
告诉你一切都尘埃落定
百年前你梦想的那个新中国
有多美丽
我仰望你看过的星空
穿过百年时空再相逢
在此刻我们总会心灵相通
我都懂
我仰望你看过的星空
脚下大地已换了时空
你留在风中摇曳的那抹红
在心中 心中
我仰望你看过的星空
穿过百年时空再相逢
在此刻我们总会心灵相通
我都懂
我仰望你看过的星空
脚下大地已换了时空
你留在风中摇曳的那抹红
在心中 心中

乐评:

这歌真的听不得,每次听都忍不住眼泪汪汪。

错位时空本身是一曲爱情歌曲,歌词和歌曲凑在一起感觉并不怎么搭。
但是改编成五四特别版后,
歌词和曲特别搭,

原本歌词搭歌词唱起来很赶的那种感觉,在搭配了新的歌词后,让人生出了另外一种不同的情绪,好像真的时空错位,一位现代的年轻人见到了先辈,急急忙忙把而今中华盛世的样子讲给先辈听。
搭配觉醒年代一起,真的忍不住让人泪流满面。

在风雨飘摇的时期,为了探索救国之路,一群和我们一样年轻的有志之士,为了避免被殖民,为了唤醒浑浑噩噩的民众,更是为了新中国寻找一个新的生路,抛弃了平稳的生活,只身走入风雨中。

千千万万个爱国青年只留下匆匆远去的身影,那代年轻人,有血有肉,有理想有锋芒,他们迈着坚定的步伐,不畏牺牲,追求真理,头也不回的走入这场为家国奔走的硝烟深处,从此再也没有回来。
“逆历史潮流者,必被时代的洪流所淹没,我们为了爱国,必须要救国,倒袁。我们为了我们的中华民族,更必须要救国,倒袁。”

一代代先人在混沌中的摸索着前进、牺牲,才换来了如今的太平盛世!

而今时空转换,百年后的我们脚下踏着的是属于我们的土地,虽然而今依然列强环伺,但是人民已经能自己当家做主。

百年前的你们在昏暗的油灯下,憧憬着娃娃们能有电灯用、能在干净的学堂上课,能不在战乱下颠沛流离失所,人民能吃饱饭,不再受欺压,为此你们奉献自己,把自己献给新中国;

几十年前的你们在戈壁,在大漠,在鲜为人知的地方,依旧在为了新中国不被技术封锁而做出贡献,冒着生命危险,哪怕不被家人理解,也在为新中国的前行默默付出。

而今你们看啊,你们用鲜血铸就的太平盛世,让娃娃们坐进了干净的学堂,让人民再也不会在飞机大炮的轰炸下流离失所,让人人都能吃饱饭,我们的国家也坐进了五常的席位,我们说的话再也不会没人听了。

我仰望你看过的星空
脚下大地已换了时空
你留在风中摇曳的那抹红
在心中 心中.....

先烈已逝,星空依旧。
斯人已作古,但万古长青。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ ΘoΘ
[ 此帖被森屿和阿软在2023-08-21 10:16重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 派派币 +87
  • 九昼暖

派派币 +37 2023-08-18

乐评补分

• 颜祈安

派派币 +50 2023-08-17

(ˉ▽ ̄~) 乐评基础分~

zcrbaby

ZxID:3167425

学历代表过去,只有学习力才能代表将来。尊重经验的人,才能少走
是呢,我每次听这歌也是,感觉眼眶都湿湿的
一杯香茗,一卷书,偷得浮生半日闲!
陌然°

ZxID:13315483

配偶: 砒霜°
回来了!!
这版错位时空我第一次听也双眼含泪。
听后会带入100年前那些为了新中国的到来,浴血奋战里面的年轻人
他们没有享受到他们努力的成果,都牺牲在风华正茂的时候!

发帖 回复