【零の小鱼缸29】深夜_派派后花园

用户中心 游戏论坛 社区服务
发帖 回复
阅读:62 回复:2

[家长里短] 【零の小鱼缸29】深夜

刷新数据 楼层直达
liumeiling

ZxID:3002419

其实标题应该叫“深夜争吵”,记录一下刚和我妈新鲜出炉的一场争吵。
大概是疫情的原因,在家里呆的久了,相看两相厌,一点小小的事情都能吵起来。
吵架的原因是看了一个风景视频……我觉得说出去,别人听了会笑掉大牙。
事情的大概经过是这样的:24号晚的十一点十分,我叔叔给我分享了一个风景视频,拍的是老家的公园,我接近零点的时候才看见。跟我妈一讲,才发现她也收到同一个分享视频。
这个视频还有点长,接近五分钟,是各种照片的堆砌,配上一点音乐的那种视频,我就问我妈,要不要一起看,她就说看吧,毕竟是我叔叔特地发来让我们欣赏的。
看的过程中,我就顺口说起这个视频不是叔叔拍的,是他转发的别人两天前发布的视频。
我妈就小杠了一下,说这个为什么不是叔叔拍的。
我说,因为这个视频的发布者用的网名和我爸的名字撞了。一个正常人,我觉得是不会给自己起一个和亲哥重名的网名,然后再把这个视频发给侄女和嫂子看的。所以这个视频应该很大可能是转发而不是我叔亲自拍了上传的。
看着看着,大概还有一半没有看完,我妈就低下头看她的手机去了。
我心里就有点小不爽,毕竟说要看的是你,看到一半玩手机不看也是你。兴高采烈玩起手机,留着我一个人傻乎乎的举着手机给你看。
然后她翻着手机,突然冒出一句:“你叔叔也给我分享了。”
我说:“是啊,他两边都分享了,你我都有。”
我妈说:“他是今晚23:10的时候分享的。”(此时大概是23:50)
我说:“没错,是今晚23:10。”
我妈说:“那你刚刚还讲了那么多‘他是两天前发的’,他明明就是今晚才发的。”
我听了真是气不打一处来,我好心好意的跟你讲解了那么多:这个视频是别人拍的,两天前上传的,我叔是今天转发的。
讲得清清楚楚,你根本不认真听,现在反而转过头来质疑我,还觉得是我胡说八道。
于是我就很气愤的大声解释。同时也把那个“视频发布于两天前”的界面,特地点出来给我妈看,问她看清楚了吗?是不是两天前发的。
我妈看了之后,非但不承认她不认真听我讲话从而曲解原意,反而骂了我一句,说我像条疯狗一样。
我内心想骂100句脏话,但我沉默了。
此时视频已经看完,我想着要给我叔一点回应,毕竟人家特地分享。
虽然很生气,但我还是回了一句我叔一句文字消息“我和我妈都看了视频,觉得很好看”,因为这句话我是用语音打字说出来的,我妈在旁边听到了,又继续骂我“这个时候别人晚上都睡觉了,你发过去,吵醒别人”。
此时刚刚过零点,很大可能没睡。即使睡了也没什么影响,毕竟现代社会,如果睡觉了,一般都是手机关机或者静音,别人发消息也吵不到,不睡觉的话就更加没有吵醒一说。
她自己不认真听我说话造成误会,跟她解释,她不承认错误,反而用这种“发消息吵别人睡觉”的可笑借口来骂我,我真的是很心累,但我不想继续吵下去,只能保持沉默。

梁洋洋

ZxID:11221611

会幸福
抱抱姐妹,因为是家长的身份,大人们很难接受自己有失误,比较钻牛角尖,现在疫情在家无聊太久了,也容易两看两相厌吧哈哈  姐妹别生气,看看搞笑视频,开心的睡觉啦

楼主留言:

感谢安慰,写了一大通心情好多了

• 际遇之神

奖励 2020-02-25

在派派游荡,不小心被从天而降的电脑仍中,春哥出现,原地复活并得到3派派币

anranchen

ZxID:12936777

过去的一切都变为亲切
摸摸头,同一空间相处久了真的容易相看两厌,尤其是和家人。。。过年都容易跟家人吵起来的我深有体会…太难了

楼主留言:

感觉这个过年期间我也吵了好几次

发帖 回复