||۩☀Oversea☀۩|| 派派十三周年 活动②——中餐厅(7.20-8.9)_派派后花园

用户中心 游戏论坛 社区服务
发帖 回复
阅读:5088 回复:407

[临时码头] ||۩☀Oversea☀۩|| 派派十三周年 活动②——中餐厅(7.20-8.9)

刷新数据 楼层直达
张肥肥

ZxID:767027

— (潇萧筱雪) 恭喜获得派派十三周年2积分 (2019-08-11 04:15) —
我的中餐厅计划:我会准备做江浙菜吧,虽然蛮想把川菜什么的推广出去,但是外国人不太能吃辣,还是江浙菜更加容易接受,清淡又好吃,如果多加点糖也是不错的选择,感觉外国人喜欢吃甜的(我也是),而且为了更好地发展中餐厅,应该会装修的古色古香,吸引客人。
本帖最近评分记录: 1 条评分 派派币 +99
  • 潇萧筱雪

派派币 +99 2019-08-11

oversea派派十三周年活动奖励

近君情切

ZxID:2529738

— (潇萧筱雪) 恭喜获得派派十三周年2积分 (2019-08-11 04:15) —
我的中餐厅计划:在国外开中餐厅的话,我觉得最好开在大学附近,学生对新鲜事物的接受力比较强,而且大学生相对经济比较自主,开在不同的国家要考虑当地的宗教和民众的饮食习惯,避开他们不吃的东西。我想开家包子店,选择多,价格便宜,也方便跟当地口味调整,甜咸荤素都可以有,配豆浆或者牛奶,既方便又健康。
  • 际遇之神

奖励 2019-08-08

潜心修炼,最终金刚不坏之身,得到1护身符

• 潇萧筱雪

熙檀

ZxID:13922079

你是那些年里最烈的酒,我是真的认真醉过。
我的中餐厅计划:如果能在国外开中餐厅,那必须得开火锅店啊!首先火锅足够由中国特色了,完全是中式独特饮食习惯的一种呈现啊。而且火锅是用筷子的,这也是宣扬中国文化的一种。其次,好的火锅底料做出来的火锅,真的非常好吃,还很省事,食材新鲜与否都能看得到,比较放心。到时候我可能会搞几天大酬宾之类的活动,请大家免费或者以一些很低的折扣吃,还会参加一些美食节活动试试。
  • 潇萧筱雪

[fiy][/fiy]
八小时睡眠

ZxID:13517652

Re:||??Oversea??|| 派派十三周年 活动②——中餐厅(7.20-8.9)
我的中餐厅计划:可能会家乡菜为主,再把全国各地的特色小吃来一些,比如一些面点饼类小食。再把一部分接受度较低的菜,根据当地的口味进行一些适当的调整。针对当地的华人来说,另有传统菜谱设置。
  • 潇萧筱雪

木木夕寒

ZxID:12814869

我的中餐厅计划:如果在国外开餐厅,我会选择开一家中式的早餐店,各种甜口粥、咸口粥,小笼包、虾饺、馄饨,筋饼、豆腐脑、煮鸡蛋等等各类早餐,我相信中国美食会征服那些外国人的胃。
  • 潇萧筱雪

小么小二琅

ZxID:63935714

我胸前的勋章闪亮吗?
我的中餐厅计划:一定要做我最喜欢的红烧肉,红烧猪蹄。然后手撕鸡,白切鸡,可乐鸡翅。老外对鸡肉可能接受度要高点。肉类还要有鱼,烤鱼,煎鱼,蒸鱼一定要有。可以的话上点虾姑,盐水煮或蒜香爆炒都行。中餐厅的话汤一定要有,椰子鸡汤,莲藕排骨汤,豆腐鱼汤。。菜类的话,上个苦瓜炒蛋,西兰花炒肉,丝瓜炖虾,爆炒大白菜。凉菜要有凉拌青瓜,凉拌海带。再配个白米饭,吃嘛嘛香。
  • 潇萧筱雪

书中游

ZxID:774939

愿你胸中有丘壑,眼里存山河。愿你炼出钻石心,依然芙蓉面。
我的中餐厅计划:要开餐厅之前肯定要做市场调研,会先调查想要开设餐厅所在区域的中国人大概是什么省份的,外国人的大概偏向可以接受什么口味的菜肴,然后再选择又能兼顾自身特色又能吸引顾客的菜系和菜式。比如说是广东福建的人多的地方,可以考虑从海鲜入手再搭配一些小食,菜式选比较容易做的以及一些小巧一点的,暂时可以定石煲焗金钱鳝片、甘蔗炖羊肉、腐竹黄鳝煲、冬瓜蟹汤、鱼丸虾丸汤、梅菜扣肉,如果不想吃正式菜式只想吃小食也可以的,广式云吞面和广式腊味煲仔饭也是不错的选择
  • 潇萧筱雪

xunyeran

ZxID:11186970

远村秋色如画,红树间疏黄。
我的中餐厅计划:首先要考虑做地道的中餐还是融合的中餐,外国人的口味比较偏甜偏重,可以考虑糖醋类的菜,如松鼠鱼、糖醋排骨之类,其次就是必不可少的豆腐,蟹粉豆腐、麻婆豆腐,可口的菜肴加上适当的环境,秀色可餐。
  • 潇萧筱雪

grace715

ZxID:396326

积极面对每一天
我的中餐厅计划:因为我是广东人,如果开中餐厅的话会主打做粤菜,粤菜有蛮多小炒和一些大菜,不过主要还是清淡为主,但在清淡中要做得好吃也是很不容易的一件事。粤菜的烧鹅卤水什么的一绝,还有广东的老火靓汤也是一大特色。
  • 际遇之神

奖励 2019-08-09

grace715卖身葬小强赚到5派派币

• 潇萧筱雪

乐一笑

ZxID:3908884

笑一笑,十年少
我的中餐厅计划:我应该会选择开一家川菜馆吧,虽然作为东北人,但是就很喜欢吃辣的,尤其川菜很合胃口啊~!水煮鱼、麻辣烤鱼、麻辣烫、麻婆豆腐、串串香、麻辣香锅、麻辣虾、肯定会有好多人爱吃辣的来光顾!
  • 潇萧筱雪

洋er

ZxID:7142248

6.11十周年纪念!2.2快乐每一天
我的中餐厅计划:如果我在海外开中餐厅的话,应该会选些家常菜吧,太复杂的咱也不会呀,给那些海外游子和留学生们祖国的味道,也让外国人尝尝咱中国人平常都吃些啥!
  • 潇萧筱雪

浅落微澜

ZxID:223442

我的中餐厅计划:我自己是最喜欢吃川菜和湘菜的,但是又比较怕辣,据说外国人也是比较怕辣的,餐厅会以这俩菜系为主,然后根据现有的菜色进行改良吧,更加贴合外国人的口味,以胡椒为主,加上麻,辣度尽量减低~然后就是清淡的粤菜的早茶晚茶我也是非常喜欢的。这个可以作为餐厅的早餐主打。
  • 潇萧筱雪

KIMjyj

ZxID:6703208

谁给个1700,让我去报个雅思啊~~~
1.我的中餐厅计划:先做个大概的调查,先确保附件没有相似的餐厅,超市生鲜店需要在附近,不能太远。会做的菜不多,应该是清淡的蔬菜配上稍微辣一点的菜品,不能太辣,不然第一次尝试太辣的会对肚子不好,或者可以让客户选择辣度,这样子会好一些。
  • 潇萧筱雪

森三三

ZxID:8102327

配偶: 万物木生
我用尽半生才仰望这栋楼的微光,顶楼啼哭的婴儿,竟是这栋楼的主人
我的中餐厅计划:弄成特色餐厅,也就是汉服特色,古风古色,食物也尽量往古代的精致方面靠拢,节奏慢一些,最好边上有个弹琴的古风女子,最好有个小庭院,将吃饭的地方摆在庭院内,小桥流水古榻。
古风的服务员穿梭其中,
轻声细语,让外国人感受我们中国五千年的文化底蕴。
现在外国人也很向往我们中国特色的元素,应该告诉他们我们的中国元素的真正的想要代表的东西。
特色,特点,坚持,自我,
  • 际遇之神

奖励 2019-08-09

江东之畔发现冷门好文,增加6派派币

• 潇萧筱雪

丸子。o

ZxID:10360115

配偶: Gu-Sasa
风月平分破
我的中餐厅计划:首先要调查市场,看看哪些中餐比较受当地人的欢迎,在保持中餐特点的同时,迎合当地人的口味以及习惯。当然开餐厅绝不是端出几个好吃的菜就可以了,要从各个细部都做得非常人性化,这样才会让顾客真正感到舒服,觉得进到这个店里是一种享受。
  • 潇萧筱雪

● ̄ε ̄●
ayumihmsk

ZxID:598816

ayumihmsk
我的中餐厅计划(50+):
为了挣钱,估计我会以快餐为主,而为了省事,餐单上选择肯定不会太多。
考虑到饮食差异性和便利性,我会选择以肉燥,牛腩,红烧肉,葱烤大排这些为主,配上一些水煮的青菜和汤就是一顿。
1)肉燥,牛腩,红烧肉:这些在超市都有现成的,而且外国人吃牛腩吃得少,经常有特价活动,不过就是可能有卖的地方不多。而免治猪肉更是哪儿都有。
2)以上这些肉菜呢,都需要飞水,飞水后去渣留下来的就是肉汤啊!!!加点紫菜蛋花,或者一些蔬菜就是汤了啊。
3)这些肉菜都可以长时间炖煮的,今天吃不完可以明天继续啊,多省事,又不怕坏!
  • 潇萧筱雪

papayapie

ZxID:9268822

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索...
我的中餐厅计划:
说起吃,滔滔不绝能讲三天。一直希望能有一家属于自己的小店。首先按照自己的喜好装修布局,中外兼修,囊括全世界的各种美味。海鲜、烤肉、中式焖蒸煎炸炒的各色菜式,外加西式甜点中式白案点心,主食更要丰富多彩。不行了,自己说的都要流口水了,赶紧赚钱,然后就去实现梦想!
  • 潇萧筱雪

Life is like a box of chocolates that you will never know what you gonna get.
七月ぃ

ZxID:8538297

配偶: 安生ぃ
大家好我是纯纯,我老婆是阿浪
我的中餐厅计划:可以做一个中式点心的中餐厅,各种点心一点都不比西方的蛋糕面包差,我本来就比较喜欢吃传统糕点,水塔糕、绿豆糕、桂花糕、蒸糕、云片糕、千层糕、栗子饼、南瓜饼、桃酥各种说到就会流口水,所以可以把全国各式的特色餐点一起汇总起来开一家中式点心餐厅。
  • 潇萧筱雪

夏姬仙儿

ZxID:9628755

我的中餐厅计划:看着舌尖上的中国,把每个地方的特色美食全记下,然后走遍全国各地边品尝美食边了解各地风土人情真是人生一大快事。
  • 潇萧筱雪

妍汐

ZxID:13513388

心若有了希望 没有翅膀一样可以飞翔
我的中餐厅计划:要装修成中国古典酒楼,男服务员打扮成店小二模样,女服务员梳古代发式,餐厅里播放古典音乐,比如铮萧之类。菜色则只要好吃,鲁川浙粤都可以,氛围很重要
  • 潇萧筱雪

发帖 回复