【派派十三周年】▍|▍诗词歌赋 ▍|▍印象最深的诗词(活动时间:7.27—8.2)【完】_派派后花园

用户中心 游戏论坛 社区服务
发帖 回复
阅读:4886 回复:404

[『活动』] 【派派十三周年】▍|▍诗词歌赋 ▍|▍印象最深的诗词(活动时间:7.27—8.2)【完】

刷新数据 楼层直达
lulin521

ZxID:9560797

伤心桥下春波绿 疑是惊鸿照影来
— (岚珊) 恭喜获得派派十三周年积分2分。 (2019-08-02 22:15) —
ID:lulin521
时间:8.1
印象最深的诗词:
《问菊》,清。曹雪芹
欲讯秋情众莫知,喃喃负手叩东篱。孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟?圃露庭霜何寂寞,鸿归蛩病可相思?休言举世无谈者,解语何妨片语时。
原因:初中看的《红楼梦》,里面写了那么多诗句,这是我印象最深,能背的下来的第一首。
本帖最近评分记录: 1 条评分 派派币 +99
  • 岚珊

派派币 +99 2019-08-02

诗词歌赋十三周年活动基础奖励。

凌泽之

ZxID:19812917

泽/泽之/Eleven/Elrends    番外不补
— (岚珊) 恭喜获得派派十三周年积分2分。 (2019-08-02 22:15) —
ID:颜扶裔
时间:801
印象最深的诗词
咏鹅(骆宾王)
鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。
白毛浮绿水,红掌拨清波。
原因:
当时买的唐诗三百首里面的第一首诗,每次翻开都会看一遍
而且当时很好奇,为啥其他诗每句字数都一样
就它一首,前面就三个字
本帖提到的人: @南亦川、
  • 岚珊

xiuqiu

ZxID:4527147

ID:xiuqiu
印象最深的诗词:
赋得古原草送别(唐)白居易
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
远芳侵古道,晴翠接荒城。又送王孙去,萋萋满别情。
原因:小学时背的这首诗的前四句,正赶上学校组织劳动拔操场的野草,草太难拔了,拔完了还长,真的是春风吹又生啊,所以对这首诗印象极为深刻。
  • 岚珊

花、暖年。

ZxID:57917431

配偶: 穆清滢
哈哈哈哈哈哈哈
ID:花、暖年。
印象最深的诗词:
将进酒  李白

君不见,黄河之水天上来⑵,奔流到海不复回。
君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪⑶。
人生得意须尽欢⑷,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。
烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯⑸。
岑夫子,丹丘生⑹,将进酒,杯莫停⑺。
与君歌一曲⑻,请君为我倾耳听⑼。
钟鼓馔玉不足贵⑽,但愿长醉不复醒⑾。
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑⑿。
主人何为言少钱⒀,径须沽取对君酌⒁。
五花马⒂,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁⒃。 [1]

原因:这首诗 让我觉得很有气势,整首诗抒发了李白那种自信以及桀骜不驯的性格,时间飞逝 我们应该及时行乐,联系背景,觉得应该是李白借酒抒情了
  • 岚珊

guoyi5203

ZxID:14300347

去旅行吧
ID:guoyi5203
印象最深的诗词:
定风波 苏轼
(三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此 )。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
原因:首先特别喜欢苏轼这个人,好吃好玩,大方又豁达,也很喜欢他的诗词和文章,他的东西内容风格挺一致的,透露着自己的人生哲学,前几天,4年级的女儿刚刚背完前赤壁赋,女儿也深刻的体会了他的豁达性格。这首词是我最喜欢的,遇到不平的事,常常拿出来开解自己。
  • 岚珊

零又盼

ZxID:57590917

— (岚珊) 回复的诗词请带上名字、作者以及完整的诗词内容,请于活动时间内修改后举报 (2019-08-02 22:15) —
ID:零又盼
印象最深的诗词:君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我生君已老。
恨不生同时,日日与君好。
我生君未生,君生我已老。
我离君天涯,君隔我海角。
我生君未生,君生我已老。
化蝶去寻花,夜夜栖芳草
原因:因为喜欢看小说,小说中有好些引用的都很好,然后,就喜欢上了这首,印象特深刻,虽说忘了小说写的是什么,但是后来一直都记着
belinda1111

ZxID:9167673

— (岚珊) 恭喜获得派派十三周年积分2分。 (2019-08-02 22:16) —
ID:belinda1111
印象最深的诗词:
《鸟鸣涧》王维
人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。
原因:喜欢王维,人都说美景如诗似画,王维的诗就是诗如画卷,美不胜收。他把绘画的精髓带进诗歌的天地,以灵性的语言,生花的妙笔为我们描绘出一幅幅或浪漫、或空灵、或淡远的传神之作。喜欢《鸟鸣涧》呈现出的静谧的意境。
  • 岚珊

南亦川、

ZxID:85043755

配偶: 氣人
呵 ,真好笑。
— (岚珊) 恭喜获得派派十三周年积分2分。 (2019-08-02 22:16) —
ID:千岁、
时间:2019-8-1
印象最深的诗词:李商隐《锦瑟》
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆?只是当时已惘然。
原因:高中对这篇的理解纯属字面,但是在看注解赏析的时候渐渐体会到诗里迂回曲折地抒写他难以言说的复杂心绪,虽并非无迹可寻,但写来模糊隐约,琵琶犹抱,欲说还休,由此造成朦胧迷离的独特诗风。导致至今被问到印象最深的诗词总是会想起他来。
  • 岚珊

世界破破烂烂,小狗缝缝补补

小兔儿乖

ZxID:16090629

Hakuna Matata
ID:小兔儿乖
印象最深的诗词:
鹊桥仙 (宋)秦观
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

原因:这是非常美的一首词,里面很多的词都是现在小说作者超级爱用的,我非常喜欢,但是我又觉得,有情有爱真的就是想朝朝暮暮啊哈哈哈~~难道不是么?
  • 际遇之神

惩罚 2019-08-01

小兔儿乖看小说木有TXT,损失派派币3

• 岚珊

筱嗳

ZxID:11489695

— (岚珊) 恭喜获得派派十三周年积分2分。 (2019-08-03 11:35) —
筱嗳
8.1
徐再思《折桂令》
平生不会相思,才会相思,便害相思。
身似浮云,心如飞絮,气若游丝。
空一缕余香在此,盼千金游子何之。
证候来时,正是何时?灯半昏时,月半明时
原因:看的第一本耽美 听得第一部广播剧 听到这首诗的时候就是特别喜欢 没有什么别的理由 就是印象特别深刻
[ 此帖被筱嗳在2019-08-03 08:01重新编辑 ]
  • 岚珊

派派币 +99 2019-08-03

绿奕

ZxID:8909954

睡觉是一门艺术,谁也阻挡不了我追求艺术的脚步!
ID:绿奕
印象最深的诗词:
《钗头凤》唐婉
世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风乾,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏。难,难,难!  
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!  
原因:这首《钗头凤》是和陆游的《钗头凤》相呼应的,第一次读到的时候就被字里行间的无奈和痛恨感染,据说是因为陆母不喜欢唐婉,有情人被迫分开,从此无联系也无自由。这首诗其实是唐婉改嫁后做的,真是一言难尽啊!
  • 岚珊

hxfyh13

ZxID:3624421

世味无穷,劳生有限
ID:hxfyh13
印象最深的诗词:回乡偶书 贺知章
少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。
原因:因为这是我在两三岁时,我爸爸经常给我读的一首诗,可以说是人生最早记忆的一首诗了。但是直到如今,才稍稍有所体会诗里的心情。
  • 岚珊

fayedong

ZxID:11254422

雾失楼台,月迷津渡,桃源望断无寻处
ID:fayedong
印象最深的诗词:苏轼《定风波·莫听穿林打叶声》
定风波三月七日,沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉,已而遂晴,故作此词。莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
原因:最喜那句“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”,不管陷于何种困境,只要心境开阔,自然可以做到无忧无怖,风或雨来了,那便来吧,总有风住雨收时刻,不论灿阳或风雨,只管前行
  • 岚珊

rossette

ZxID:488462

ID:rossette
印象最深的诗词:
李白 《行路难》
金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。
停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。
行路难,行路难,多歧路,今安在。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
原因:不仅仅是这篇,李白的诗我都很喜欢,李白的诗中有种遮掩不掉的浪漫乐天的飘渺气息,无论是得意时的张扬,还是落魄时的愤懑,李白的诗始终锐气逼人却又不失磅礴大气,诗仙一名当之无愧,而行路难更是其经典之一,即便身处困境却仍能让人察觉其心中一往直前的魄力。
  • 岚珊

angel111000

ZxID:7519458

ID:angel111000
印象最深的诗词:
青玉案·元夕
【作者】辛弃疾 【朝代】宋
东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。
蛾儿雪柳黄金缕。笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
原因:
我超级喜欢这首词的。感觉看意境就超美的。一个晚上,到处烟花,天上斑斓。路上行车滚滚,路人脸上都带着笑容。一起出来的人突然找不到了,找了半天,最后发现在灯火阑珊的地方那就是她啊。简直绝美。爱情如果是这幅样子的话,我感觉超级幸福的。
  • 岚珊

最爱热心市民金先生~
zoezoe_huang

ZxID:4785598

爱看书,爱生活~
— (岚珊) 回复的诗词请带上名字、作者以及完整的诗词内容,请于活动时间内修改后举报 (2019-08-02 22:16) —
ID:zoezoe_huang
印象最深的诗词:贺知章的《咏柳》
原因:喜欢这首诗的原因是小时候读书的时候,背这首诗背的特别的顺畅,而且老师还让我背给大家听,同学们都给我鼓掌了,最后我还解释了自己的理解,背诵的更深刻,当时老师说我的解释是对的,让我自信心爆炸,所以从那时开始我就特别喜欢背诗词,学到了不少知识,对以后的升学也有很大的帮助呢。
天晚

ZxID:12071224

ID:天晚
时间:2019-8-1
印象最深的诗词:
唐 李白 静夜思
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
原因:……初学的总是印象最深,加上各种小说、连续剧等也爱化用调侃这首,导致一说诗就会想起这个,笑哭。若说最喜欢的,其实是“一人独占一江秋”
  • 岚珊

精灵月夜游

ZxID:9988415

无名指的一个圈,等着你成全
ID:精灵月夜游
印象最深的诗词:
《国风·鄘风·柏舟》出自诗经,作者无
泛彼柏舟,亦泛其流。耿耿不寐,如有隐忧。微我无酒,以敖以游。
我心匪鉴,不可以茹。亦有兄弟,不可以据。薄言往诉,逢彼之怒。
我心匪石,不可转也。我心匪席,不可卷也。威仪棣棣,不可选也。
忧心悄悄,愠于群小。觏闵既多,受侮不少。静言思之,寤辟有摽。
日居月诸,胡迭而微?心之忧矣,如匪浣衣。静言思之,不能奋飞。
原因:看了全职高手,里面的游戏角色大多是取自诗词,霸图的牧师石不转,很多人都说是取自杜甫的八阵图,但是我更相信他取自我心匪石,不可转也。因为当很多战队出高价想要他转会,他却拒绝坚定的站在拳王身边,他的名字和他的人更适合这首诗
  • 岚珊

ZxID:11800075

想人间婆娑,全无着落;看万般红紫,过眼成灰
ID:3943923
印象最深的诗词:苏轼的词《定风波》莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
  料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
原因:这首词刚接触的时候还懵懵懂懂,后来长大了就非常喜欢了,首先意境很高,站的角度非常好,体现了诗人遇到挫折豁达洒脱,坚韧不拔的品质,这正是当下的我们遇到困难时候可以参考借鉴的,放下,自在,向苏轼致敬。
  • 岚珊

熙檀

ZxID:13922079

你是那些年里最烈的酒,我是真的认真醉过。
ID:熙檀
印象最深的诗词:
静夜思
作者:李白 (唐)
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。
原因:选这首诗是因为实在太熟悉了,想到诗词脑子里第一印象就是这个,从幼儿园记到现在简直是张口就来,李白巨巨简直太厉害了
  • 岚珊

[fiy][/fiy]
发帖 回复