【音乐活动】♪. 派派十一周年  —— 乐评接力【已评】(7.20-8.8)_派派后花园

用户中心 游戏论坛 社区服务
发帖 回复
阅读:4928 回复:198

[活动专列] 【音乐活动】♪. 派派十一周年  —— 乐评接力【已评】(7.20-8.8)

刷新数据 楼层直达
mdrlol

ZxID:17194875

Overtake difficulties, you can do it!
— 本帖被 九昼暖 执行压帖操作(2017-08-10) —

♪. 派派十一周年  —— 乐评接力

♪ ♪

♪ ♪

♪ ♪

♪ ♪

♪ ♪

♪ ♪

还记得预热活动音乐板块出的乐评互动么?
这次来个升级版的
沙发版主会给出下一层人需要听得歌
派友必须写出100+的歌评与感想并为下一层提供歌名与歌手

为了方便大家的参与,派友们可以先占楼再写乐评,但是必须优先提供下一层需要听得歌名

1. ID:
  2. 乐评:
  3. 下一首歌(歌名与歌手):

举例
ID:XXX
乐评:XXXXXXXXX
下一首歌(歌名与歌手):《我的一个道姑朋友》歌手:以冬
请沙发按照给出的歌名写乐评。

活动奖励:110PB + 活动积分3分

活动时间:7.20——8.8,请在活动时间内参加本活动,提前或者超出时间视为无效

活动要求:可占楼后编辑,但必须优先提供下一层人需要评论的歌
                 禁止大小号同时参加,即禁止出现同IP

[ 此帖被mdrlol在2017-08-09 19:33重新编辑 ]
[hide=999999,rvrc] [/hide] 12.11注册 520周年  2017.1.28转正
九昼暖

ZxID:12957271

❤北辰九→夙九❤1.2-5.24-8.14-11.23
— (mdrlol) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-07-21 22:50) —
ID:九昼暖
乐评:这首歌讲了一个落花有意流水无情的故事,男主有女友只是和你暧昧,但是你却偏偏上了心,结果在朋友宴会中相遇,看着他们言笑晏晏的,心里说不出的失落痛苦。明明之前友达以上恋人未满,可是人家说你只是朋友。有时候心动真是无法抑制的一件事,有谁能够那么幸运的一次就爱对了人呢。
下一首歌(歌名与歌手):《宝贝》歌手:张悬

[ 此帖被九昼暖在2017-07-21 20:27重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 派派币 +111
  • 翩跹叶惊鸿ッ

派派币 +1 2017-07-26

那是渣男啊!他说了喜欢道姑的,然后只是玩玩她。他背弃了他承诺的誓言。

• mdrlol

派派币 +110 2017-07-21

【音乐活动】♪. 派派十一周年快乐

mdrlol

ZxID:17194875

Overtake difficulties, you can do it!
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-07-21 20:21) —
ID:mdrlol
乐评:很甜的一首歌,很适合哄小孩子。让人心情平静。歌词写出了麻麻对孩子满满的爱 :
我的宝贝宝贝
给你一点甜甜
让你今夜很好眠
我的小鬼小鬼
逗逗你的笑脸
让你喜欢整个明天
想一想现在的社会,每每看新闻报道都是负面消息。不过还是要给我们的未来灌输积极思想,让他们热爱自己的生活对未来充满希望。这个世界还是积极向上较好。每一位麻麻都是爱自己孩子的。
下一首歌(歌名与歌手):《炫耀》歌手:星弟
[ 此帖被mdrlol在2017-07-21 11:55重新编辑 ]
本帖提到的人: @mykelly163 @157714814 @cidlk @Sadistic_ @lllers @.........
  • 九昼暖

• mykelly163

派派币 +1 2017-07-21

来了,么么哒

伍六

ZxID:11752732

学习使我快乐
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-07-21 20:21) —
伍六

乐评:

好吧,这首歌从来没听过啊,看到就觉得应该很艰难。
回来搜索了下单曲循环了一会儿,发现完全听不懂在唱什么
有点儿周杰伦的那种风格,但是我对我听不懂歌词的歌完全欣赏不来啊
听了老半天就听到一句,我就是想炫耀,你对我多重要
好吧,这确实是一首甜甜蜜蜜的冒着红心泡泡的欢快情歌。

又去搜了一下歌词,看到这几句:

我们的爱情不用昂贵的套餐
用眼神切磋
我看你
你看我
有话说却不敢说
谁都不愿先让步

感觉真的是挺美好的小爱情啊

下一首歌:
《雨のメッセージ》Lamp
[ 此帖被伍六在2017-07-20 18:21重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 3 条评分 派派币 +112
  • 九昼暖

• 霎紫明嫣

派派币 +1 2017-07-20

么么哒~

• 小手、揣兜

啊。。

径戎

ZxID:73023641

配偶: 葉修
[忆1012 1113——/6.29] [婚礼8.29][周年11.04]Ugly people and more troubl.
ID:周澤楷
乐评:
《雨のメッセージ》封面很美只一眼就无法移开视线,不似现在越发精致充满现代质感时尚的海报,它是恬然的旧时光,水粉蓝的天镶嵌着融为一体的如丝线般绵软的白云,像遗落在心上挥之不去浅浅的痕迹。

女声疏懒的声线是我一直所喜欢的,与人千里之外又带着莫名的悸动,狂热的爱恋会太过炽烈,不冷不热的距离才是最好的相处模式。

再说歌词,充满意境之美,似海深邃广阔的心思拉长了在漫步的时间,陷入悠长的回忆中,神思远游。那天稍显黯然的天色,雨水淅淅沥沥打湿了衣服,洇出一片深深的痕迹,不知在雨中走了多久,遇到了他。只有雨水沙沙声悄悄夜漏,柠檬黄的月悬挂在暗藏着满怀的爱慕之意,也不知那个人在家里做什么的。隔着玻璃轻轻呵上一口气手指勾画着那个人的名字,品尝一杯洒了砂糖的红茶像在拨弄着心中荡开的甜蜜。

这是一首深陷暗恋的曲子,美得忧伤易碎,却掩不住悄悄上扬的嘴角。

一首歌(歌名与歌手):《あの子が死んだ》 浮森かや子
[ 此帖被周澤楷在2017-07-21 09:42重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 派派币 +110
  • 九昼暖

番外不补! 签到评分/回礼不提醒需要pb联系我
.盛夏里

ZxID:13305267

配偶: 淮雨呀
原id澐莯°/生鱼忧患° 潜水,勿cue。悄悄观察,偶尔闪现~
Re:【音乐活动】♪. 派派十一周年  —— 乐评接力(7.20-8.8)
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-07-29 20:28) —
ID:宫水三叶。
乐评:楼上我记住你了QAQ
这首あの子が死んだ我是第一次听,一向喜欢听日语歌,搜索的时候还在想是小清新还是励志还是经典。万万没想到是我最怕的一类,有点诡异有点恐怖(T_T)为了做活动也是拼了,最怕听这类的歌曲。尤其是我还去看了中文歌词,感觉是个致郁系歌曲……
歌手的嗓音还不错,但歌曲基调太可怕了,唱的越尖锐我听起来越觉得可怕。中间有段听着毛骨悚然,也不知道是不是我的错觉。总之听完这首歌后我把山下智久的baby baby循环放了好几遍,果然我还是喜欢傻白甜风格的歌。
下一首歌(歌名与歌手):花街的流星---李克勤
[ 此帖被宫水三叶。在2017-07-22 10:20重新编辑 ]
  • 九昼暖

派派币 +110 2017-07-29

• 小手、揣兜

左麟右李~

mmur

ZxID:2548755

猫冬
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-07-29 20:28) —
ID:mmur
乐评:谢谢楼上推荐,否则我真不知道还有这样一首歌。《花街的流星》跟《情非得已》同一首曲子,另作的粤语歌词。我一直觉得粤语歌有种别样的韵味,虽然听不懂,但是不妨碍我欣赏它的美。而李克勤作为老牌歌手,声音圆润,这首歌唱似娓娓道来。牵着喜欢的人,又重游自己童年成长的街道,这里依旧热闹,还是小时候模样,而我现在身边多了一个你,我把我的过去向你倾诉,好像我们一直在一起一样。
下一首歌(歌名与歌手):《Counting Stars》OneRepublic
[ 此帖被mmur在2017-07-24 13:42重新编辑 ]
  • 九昼暖

宸章

ZxID:48395933

配偶: 月昭
2023.6.24回归;2019.08.28转正;2019.06.21【影视天地】实习;2016.05.21结婚;2014.05.08注册
Re:【音乐活动】♪. 派派十一周年  —— 乐评接力(7.20-8.8)
ID:宸章
乐评:先百度了介绍,知道是美国流行摇滚乐队OneRepublic的单曲。我很少听英文歌,尤其是摇滚。所以当点开播放最开始自由freestyle的性感声线让我惊艳,和预想的不同。开头结束终于强节奏感的鼓点出来了,这是熟悉的摇滚味道。主唱不是那种嘶吼型的,嗓音有点慵懒,如果唱蓝调应该也很不错。没想到的是唱到高音区竟然很轻松坚实清亮。这主唱很6,动静都相宜。歌词还是很正能量的。

下一首歌(歌名与歌手):《民国遗事》音频怪物
[ 此帖被宸章在2017-07-20 22:07重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 4 条评分 派派币 +112 鲜花 +1
  • 九昼暖

• mmur

鲜花 +1 2017-07-24

听这首我总想说,星星你们数,钱放着我来!

• 小手、揣兜

难得看到认识的歌手。。

• mmur

我在楼上~

mo0309

ZxID:12719599

努力吧
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-08-01 22:22) —
mo0309
乐评:民国遗事我听了,还不错,但就是悲的感觉,我忘了这个歌的小说我看了没,我不太喜欢民国时期的东西,连同小说。当时民国风的歌也有挺多的,但是我比较喜欢的可能是第三十八年夏至。民国遗事的曲子是不是暗香的曲子?整体的歌词唱腔也很像!这样就有些对比了,明显比之原曲就弱一些了。音频怪物我最喜欢他的歌有一首就是浮生未歇,很适合他的声音,但那是五六年前的我,现在我可能更能接受的是快歌,跟喜欢的爱豆也有关。
下一首歌 july 吴亦凡的
[ 此帖被mo0309在2017-08-01 21:18重新编辑 ]
  • 九昼暖

派派币 +110 2017-08-01

柳色无玄。

ZxID:13157952

配偶: 倾世慕情
6.1上任周年,9.4周年。
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-08-01 08:41) —
ID:柳色无玄。
乐评:说实话,这是我第一次听这首歌,因为我本身也不太听歌,这首歌讲的应该是男生想和爱人一直在一起,但是因为工作他们没有更多的时间。这首歌一开头就听到了满满的欧美风,听着歌的时候感觉吴亦凡的声音真的很苏,有一种慵懒的感觉,声音也很干净。但是我不太喜欢后面的rap,总感觉唱的很急,有点跟不上的感觉。总的来说还是很不错的一首歌。
下一首歌(歌名与歌手):《童话镇》歌手:陈一发儿
[ 此帖被柳色无玄。在2017-07-23 21:25重新编辑 ]
  • 九昼暖

K筱兮

ZxID:68932569

We alive
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-08-01 08:41) —
ID:krisisme

乐评:
前一阵子一直都在单曲循环的一首歌,很喜欢这首歌的歌词,将一些我们熟悉的童话故事,配合在一起,每一句歌词都能想起小时候看的童话故事。
这首歌让我们觉得,这些童话故事,其实都是发生在同一个小镇的故事,让人有点向往歌词中描述的这个地方。
尤其喜欢陈一发儿的声音,有点慵懒,有点性感,很适合在慵懒的午后配一杯咖啡一本书,做背景音聆听~

下一首歌(歌名与歌手):《不期而遇》歌手:刘惜君
[ 此帖被krisisme在2017-07-25 02:42重新编辑 ]
  • 九昼暖

℡桃夭

ZxID:11295218

春华是秋实模特,掩饰过的,延伸向海,她们总是过客。
ID:@ 桃夭
乐评:“跌跌撞撞我们不期而遇,命中注定我们不再分离。”人生到底有多少个错过,才能遇到对的那个人,曾听说前世的五百次相遇才能换得今生的一次回眸,不禁让人感慨缘分的奇妙与难得。听这首歌让人想到一句话,一切都是最好的安排,不管是对的还是错的,所有适合你的都会和你不期而遇,不必强求不必等待,一切的一切都将属于你,只属于你一个人。曾经也满心期待过一个人,但是往往忽略了身边的人,也许他早就在那儿,只是你视而不见罢了,珍惜眼前人说起来容易往往做起来却很难,因为当局者迷啊。不过不用担心也许你的缘分就在来的路上了,做人最重要是开心嘛!
下一首歌(歌名与歌手):《每一生都等你》歌手:陈洁仪
[ 此帖被@桃夭在2017-07-20 14:51重新编辑 ]
  • 九昼暖

kurlinda

ZxID:14081361

事情会做完的,世界会完蛋的。
ID:kurlinda
乐评:
看电视剧时觉得这歌入耳,但是没留意谁唱的,这是一首很经典的曲子,那么多年了还能听出一些新的声音。仿佛诉说着求而不得的爱情,那些想要又不敢触及的事情,心心念念的,可以去期待,可以有梦想,可以有了想法就去实施,希望一切可以安好,让人忍不住想去祝福。
【110字】
下一首歌(歌名与歌手):《你曾是少年》 S.H.E
[ 此帖被kurlinda在2017-07-20 10:56重新编辑 ]
  • 九昼暖

shealeo

ZxID:8514412

你必须准备好沐浴在你自身的烈焰之中:你怎么可能重生呢,如果你不先化为灰烬?
ID:shealeo
乐评:感谢推荐高中最爱的S.H.E.的《你曾是少年》。我去查了一下,这首是S.H.E在出道的第4999天,915天未发新作之后推出的歌,2015年5月20日。还记得当时看MV的时候,在最后一个镜头三个小妞出现的时候,眼泪真是一瞬间就爆发。这是青春不散场的誓言,千言万语又默默无语。我是S.H.E.的铁粉,从《女生宿舍》到《花又开好了》,从《不想长大》到《你曾是少年》,她们陪伴了我一整个青春。在我心中,S.H.E并不是所谓的天后天团,她们只是我的伙伴,我的姐姐,是我的情感,我的回忆,是一种听到她们和声就想起第一次听她们的歌直到现在自己所经历的种种,是高中舍友,是暗恋的男孩,是红砖白墙,是流汗的操场。你我,曾是少年。
下一首歌(歌名与歌手):《忽如远行客》云之泣
[ 此帖被shealeo在2017-07-26 11:39重新编辑 ]
  • 九昼暖

念念小潇

ZxID:348249

9.3/11.14桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。为防502,关闭消息通知。
ID:念念小潇

乐评:谢谢楼上的亲推荐这么好听的原创歌曲,正是我喜欢的古风歌,曲调跟歌词就是原创古风歌的宿命,这首歌曲调刚开始听感觉略为一般,比起浮生赋或者染骨曲调分别,但这首歌有自己的特色,曲调跟歌词结合的非常好,曲调与歌词层层递进,有种历史变更的既视感,一首歌给人带来画面感是非常难得的。好听,同推荐!

下一首歌(歌名与歌手):《Such a Fool》George Nozuka
[ 此帖被念念小潇在2017-07-20 16:32重新编辑 ]
  • 九昼暖

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。
远山见月。

ZxID:37456505

风卷流云,玄浪破礁   发书番外不补
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-08-01 08:43) —
ID:流刃若火。
乐评:
其实这首歌的前奏让我听出了网络歌曲的感觉,但是坚持听下去就有点儿上瘾了
这种有着欧美发音的日式小调实在是太棒~
没有想到的是日式旋律与欧美节奏的碰撞也能如此迷人
超级喜欢歌手小哥性感又迷人的声线~对有点声控的我来说简直就是暴击!
下一首歌(歌名与歌手):《アイロニ》まじ娘
[ 此帖被流刃若火。在2017-07-20 17:20重新编辑 ]
  • 九昼暖

叶锦朝

ZxID:12486192

配偶: 叶暮晞
生日(3.7)文编(3.22)周年(6.25)登记(7.20)
— (九昼暖) 恭喜获得【音乐活动】♪. 派派十一周年3积分 (2017-08-01 08:43) —
ID:纪京墨
乐评:
刚开始看到日文名的时候我还愣了一下,之后去网易搜了一下发现这歌我其实已经听过好多版本的了,最喜欢的还是这个版本的。まじ娘的声音啊听起来就是一个温柔又坚毅的女孩子,还听过她唱的心做し,明明是个那么温柔的女孩子,唱起来真的能感受到她拼尽全力的感觉……让人陪她走过那些喜怒哀乐,哭也好,笑也罢,都是我们拼尽全力想要珍惜的感情啊……
至于《アイロニ》这首歌,其实还蛮忧伤的。
“时间每分每刻都这样残酷,将我紧拖著前行”
“虽然看似顺利进行著,但其实全是不顺利的事”
孤独又彷徨,失魂又无措,到底该怎么办呢……谁能救救我呢?
这个世界就是这样啊,一直是这样啊,如此残酷不讲道理。
可是,还是稍微等一等好了,别急着下定论,如果不继续走下去,谁也不知道会发生什么不是吗?正是因为有所期待,心怀希望,才能守得云开见月明啊。
下一首歌(歌名与歌手):《只不过是》花粥
[ 此帖被纪京墨在2017-07-20 13:34重新编辑 ]
  • 九昼暖

在在燕

ZxID:64089449

做我自己!8.13 推荐转正  8.14文编  8.24网盘 9.14水区 10.10原创
ID:在在燕
乐评:特意去听了这首歌,原来这个女歌手被称为重口味小清新。词曲都是她自己创作的。我觉得这首歌太有自己的独特风格了,只是我觉得喜欢这种风格的应该也是小众的吧,我觉得我是欣赏无能。看了歌词,其实就是一个女孩,喜欢上了一个男孩想把他带回家,很纯粹的爱情,从中不难看出这个女歌手花粥本人应该也是一个很洒脱很率真的女孩子。这首歌其实很适合安静的听,因为她全程都是弹着吉他的。
下一首歌(歌名与歌手):陈伟霆——《因你》
  • 九昼暖

时不予

ZxID:21951926

配偶: 慕若涵
什么时候能够戒辣ε=(´ο`*)))12.15周年1.1婚礼周年7.30上任
ID:时昱奚
乐评:
这首歌对我来首真的陌生诶,还专门去搜了一下,可惜我自带的APP有版权限制不给听orz,然后百度上也不好下载,最后去腾讯视频里面找了一个,原来是醉玲珑的主题曲:-(,这部剧我看了,不过没注意听主题曲大概是经常跳过去的原因,听起来不像是陈伟霆的声音诶,可能后期修音的原因,这首歌曲的词写的挺好的,本来就喜欢听古风曲,我看的大概有两分多钟的样子,还是要去听一下有mv版本的。陈伟霆的歌没怎么听过所以不太了解,就这首因你来说,还是挺好的吧。

下一首歌(歌名与歌手):认真的雪  薛之谦
[ 此帖被时昱奚在2017-07-31 17:17重新编辑 ]
  • 九昼暖

溪桥平澜

ZxID:10416222

配偶: 风霁。
1.21周年庆
ID:溪桥平澜
乐评:看小说的时候喜欢放歌听,薛之谦的认真的雪我可以重复播放,歌词真的很美,这首歌是他的成名作,编曲音色都很完美,对于我这种音痴来说,一点都不比老牌情歌差,伤心难过的时候听歌更加感动。他那时候还是习惯假声为主,鼻腔共鸣,现在呢以胸腔共鸣为主,声音比较低沉,唱法更成熟,他的很多首新歌我也听过,感觉还是这首最好。
下一首歌(歌名与歌手):羽泉 奔跑
[ 此帖被溪桥平澜在2017-07-21 15:15重新编辑 ]
本帖提到的人: @1264の不二 @lynn12 @lengzichen @Lemiss @lllers @.........
  • 九昼暖

评分请关闭消息通知, 完结请主楼+1谢谢!

发帖 回复