四年前与四年后的风格突变——《盲爱》作者:耳元_派派后花园

用户中心 游戏论坛 社区服务
发帖 回复
阅读:1694 回复:8

[现代] 四年前与四年后的风格突变——《盲爱》作者:耳元

刷新数据 楼层直达
潇萧筱雪

ZxID:54112257

配偶: 糖炒虾仁
✭ 1/9 ✬ 3/25 ✫ 6/2 ✭
《盲爱》作者:耳元
【文案】

因为一个可笑错误,林烟嫁给宁则远
你不爱我,我也不爱你,很好,扯平了……
一朝分离,音信全无,直至四年后再度重逢
彼时,还扯得平么?

阅读提示:
①这是一个男主以为虐到女主反被虐的要死要活的狗血故事
②男主发病时候有点甜
③宁氏夫妇略带幼稚的渣属性
④随榜更新,谢绝扒榜

内容标签:都市情缘 恩怨情仇 豪门世家
搜索关键字:主角:林烟,宁则远 ┃ 配角:沈沉舟 ┃ 其它:
原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2183024

【推荐】

林烟这一生其实挺悲剧的,相爱了十年的男友说劈腿就劈腿,然而即使分手了,俩人也还是在一个公司共同奋斗。因为那是她耗费了青春挥洒了心血的地方,抛不开斩不断。失去了前男友沈沉舟的爱,还有这彼此这十年来相携的信任。糊里糊涂的嫁给了宁则远,因为他母亲的期望,于是她配合着他演了一场戏。林烟知道他心中有个白月光叫秦嫣,所以从他嘴里出来的阿嫣从来都不是她。

一个项目上的竞争,宁则远的背后捅刀,不仅让她失去了沈沉舟的信任,更失去了她的立足之地。事业的失守,爱情的失守只有让她背负着一切的沉痛远走他乡。

四年后的回归,带着少了一份女强人的凌厉多了一份女人的温婉。从而开始了霸道宁总裁的追前妻之路。看到前妻带着丈夫孩子的回归,宁总裁是崩溃的。四年前只是恍惚意识到自己已经爱上了林烟这个女人,然而她却一走了之。四年来不断地苦苦追寻,却在她回国的那一刻发现,俩人之间还隔着一个男人与一个孩子。苦情的戏码总是让配角很受伤,没多久孩子的父亲便因为车祸去世了。林烟在怪罪自己内心摇摆的同时更加坚定要远离宁则远。可惜宁则远步步紧逼总是让她退无可退。形势似乎在一夕之间颠倒。苦恋的那一方换成了宁则远,而死咬着底线不放的则是林烟。你追我躲的戏码一直一直的在上演。

感觉四年前与四年后的故事,有一种莫名的差距。差在四年前的故事节奏紧张感情清晰,而四年后的故事冗长拖沓,宁则远的委曲求全看起来好生的别扭。人物刻画上也是,沈沉舟应该是个有故事的人,关于为什么劈腿为什么分手,然而从始至终故事都没有交代了。明明能够看出他一直是爱着林烟的,那么这样做又是为了什么呢。还有他的前女友舒曼,这个人物在四年前是一个骄纵的坏脾气女人。到了故事的后半段却摇身一变,成为了跟林烟一道奋斗的御姐型女强人。这种崩坏的设定不知道作者究竟是怎么想的。前后不一致的地方比较多,所以总感觉四年前与四年后的差距还是挺明显的。

《盲爱》作者:耳元
本帖最近评分记录: 4 条评分 派派币 +26 鲜花 +2
  • 夙十

派派币 +1 2016-05-02

推荐组4月任务贴

• 夙十

鲜花 +2 2016-04-26

推荐奖励

• 夙十

派派币 +5 2016-04-26

质量推荐补分

• 夙十

派派币 +20 2016-04-26

感谢推荐,期待分享更多好书。

7.宗醉

ZxID:10884534

额还以为是作者4年前后风格变化
逐烟霞。

ZxID:13965266

配偶: 寒烟柔。
2.8,8.15,10.15,10.23
这本书怎么讲呢,是那种看的很纠结的,男主渣的不彻底,后来虐的也不带劲,看得我疲软了后期
长空。。

ZxID:13555468

青春回来啦,爱派派!
这种不交代清楚的剧情也是受不了
傲娇的早大爷

ZxID:17071815

本来就不喜欢破镜重圆的梗,挺楼主一说这前后不一,就完全不想看了啊。所以楼主你不是在推荐吧。。。
忆秋99f9f

ZxID:69453201

很好看的
画朵花

ZxID:631045

花花~英署:Miroro~8.18上任周年,有事踢qq349897726
怎么说呢,我以为女主带回来的孩子是男主的,然而女主在遭遇了前男友的背叛,事业上面的打击,然后出国了,找了一个男的在一起了,回来 以后,男的死了,然后女主又被男主追了,在一起了么。为什么我感觉我的思路下来有点三观不正呢。还是作者的三观就是不正的
本帖最近评分记录: 1 条评分 派派币 +3
  • zy32593

派派币 +3 2016-05-31

雪泥鸿爪之认真回复

ggggvyp

ZxID:9997445

一只躲猫猫的鱼

ZxID:64774822

认真看书,各自安好
最怕这种迷之背叛为了让男主上线,四年后多了个没有为剧情推进服务的包子。不想看
发帖 回复