书友联盟十月小活动【已评完】_派派后花园

用户中心 游戏论坛 社区服务
发帖 回复
阅读:7385 回复:83

[联盟事务] 书友联盟十月小活动【已评完】

刷新数据 楼层直达
子规月落

ZxID:13974051

配偶: 暖雯雯
210 818 1018 1226
— 本帖被 子规月落 执行锁定操作(2014-11-01) —

活动内容:
   这期每月活动的的主题说说那些最让人无法理解的歌词 ,歌词有歌词的规定,有些时候觉得奇怪,可能是因为歌手唱的让你听错,一看歌词就明白;也有是因为年纪小不大理解其中的意思,也可能是歌词过于高深莫测
   像我挺小的时候,不太懂为什么,“十个男人七个傻八个呆九个坏还有一个人人爱”明明只有十个男人,可是7+8+9不是要24了吗,o(╯□╰)o

活动奖励:
参与即有1积分勋章积分+80pb

活动格式:
  1. ID:
  2. 歌词:
  3. 原因:

注意事项:
1.活动时间10.1-10.31
2.大小号禁止同时参加
3.每人只可以回复一次

[ 此帖被子规月落在2014-11-01 02:18重新编辑 ]

寒烟柔。

ZxID:14225420

配偶: 逐烟霞。
你看着眼前的人,分明还是以前的模样,可心里终究不是以前那般澄清透明了。
— (子规月落) 获得点石成金勋章1积分 (2014-10-15 20:04) —
ID:命落江南
歌词:你就有几个好妹妹
原因:无法理解好妹妹什么的= =觉得妹妹跟爱情木有关系啊 后来才明白的
本帖最近评分记录: 1 条评分 派派币 +80
花木盈

ZxID:13787086

— (子规月落) 获得点石成金勋章1积分 (2014-10-15 20:04) —
ID:花木盈
歌词:我们背对背拥抱
原因:背对背要怎么拥抱,自己抱自己么!
本帖最近评分记录: 4 条评分 派派币 +82 鲜花 +1
惑朝夕

ZxID:17502582

尽浮生,轻若落雨尘拂尽史书,书不尽亦史书
ID:梦枍
歌词:从来喜欢都会被爱成悲哀
原因:我会告诉你歌名是《羞答答的玫瑰静悄悄的开》吗   一直不懂这一句的歌词 不过唱起来感觉朗朗上口就对了  为什么喜欢会被爱成悲哀。。
人为什么会害怕,因为有想要守护的东西啊

锈色

ZxID:11673351

ID:锈色
歌词:要自己像只骄傲的鸭子,不要爱的鸭子
原因:为什么要像骄傲的鸭子,哪里看出来鸭子是一种骄傲的生物?
深愛GAARA

ZxID:11290082

心有猛虎,细嗅蔷薇
ID:深愛GAARA
歌词:梦想是注定孤独的旅行
原因:想要跟着梦想继续前行太难太难,如果改变梦想为现实,那么又很无奈。。

恋君漫天狂沙飞 宇是眉宇惆怅倦千万
我心映月怜影思 智是鸿智寂寞无处发
爱若拥有无所求 波是眸波血仁滴黄错
罗刹回眸红顏笑 鼬是独鼬孤泪空销魂
邵畑。

ZxID:14088211

ID:邵畑。

歌词:请告诉她。我不爱他。别告诉她。我还想她。

原因:副歌的这两句以前怎么听怎么别扭。说不出个所以然来。
祗是忘记叻

ZxID:5293979

ID:祗是忘记叻
歌词:你曾唱过什么歌 我一首都不记得 只靠字母来搜索
原因:你都不记得他唱什么歌了怎么还记得字母?
skipcici

ZxID:14223996

ID:skipcici
歌词:“我确定我就是那一只披着羊皮的狼,而你是我的猎物是我嘴里的羔羊……”
原因:我就纳闷了这些歌听起来很好听,可是这个歌词怎么感觉那么不对劲,作词人怎么总是爱跟这狼和羊过不去呢
宿云初

ZxID:53603505

ID:宿云初
    歌词:请你 不要到处叩叩/潮流需要抠抠 /不小心就没抠抠
    原因:完全云里雾里,百度都看不懂的歌词,有大神能告诉我这根潮流有什么关系,扣扣是什么意思。
泠晚

ZxID:5178919

谢谢小末日童鞋~

ID:泠晚
歌词:快使用双截棍哼哼哈兮,习武之人切记仁者无敌
原因:小时候听周杰伦的这首歌一直有个疑问,为什么要实用双截棍,这个应该也算是武器吧,后来看了整篇的歌词才知道这首歌的歌词真的很棒,振兴我大中华的
小手、揣兜

ZxID:8412342

记忆中的小时光  阵阵青草香  是谁把它留下来  留在老地方
ID:小手、揣兜
歌词:我爱你 你爱她 他却爱着我
原因:郑源的“其实我们都没错”,真心表示没懂这句歌词啊,明明是‘她’又变成了‘他’,这句歌词里到底有多少人呢,性别又是怎样的呢,一般多角恋都是非循环封闭式的吧,不造啊不造。。其实你们都木错,是我的错啊啊啊,我不该听这首歌啊啊啊
总是撞名的小小

ZxID:16676802

0.0
ID:总是撞名的小小
歌词:请你 不要到处叩叩 潮流需要抠抠 不小心就没抠抠
原因:林俊杰的不少歌曲歌词都不懂TUT比如这首《不潮不用花钱》一直不知道这个koko到底是什么东西。
上条奈绪

ZxID:11125408

配偶: 梅花脚印
无限远点的弧光灯
ID:shuishuna
歌词:若说结局能改编,我为你绝笔阑珊
原因:一直不明白,绝笔阑珊是神马意思,古风圈里有很多词都感觉听别扭的,不大明白。
长清

ZxID:539670

愿日后事简人闲,尝遍天下美食,睡至日上三竿,人间至乐也。
ID:爱染明王
歌词:待我拱手河山 讨你欢 万众齐声高歌千古传
原因:这是原来看电视剧的时候那个唐太宗李世民里的歌曲 当时觉得特好听 后来看多了电视 就能觉得 能拱手河山 只为了让喜欢的人高兴的人 这才是真正的爱情吧
君-浅笑

ZxID:14215853

看庭前花开花落,任天上云卷云舒
— (子规月落) 获得点石成金勋章1积分 (2014-10-15 20:01) —
ID:君...淡笑
歌词:我爱你 爱着你,就像老鼠爱大米,不管有多少风雨,我都会依然陪着你
原因:老鼠爱大米不是因为那是它的食物么,再爱它也是要一口一口咬死它的么

kulus613

ZxID:9252177

吃喝拉撒睡~~~~每天都懒懒的
— (子规月落) 获得点石成金勋章1积分 (2014-10-15 20:01) —
ID:kulus613
歌词:你是我的小呀小苹果儿
原因:表示不懂欣赏这首歌,不知道要表达什么。好像是为大妈设计的歌曲。。广场舞
乖乖米果

ZxID:12344981

ID:乖乖米果
歌词:爱上一个不回家的人,等待一扇不开启的门。from:歌曲:爱上一个不回家的人。歌手:林忆莲。
原因:还是小时候听到这首歌的,当时没注意,后来有歌词本的时候,看看觉得有点灵异,想多了有点毛骨悚然啊。。。“不回家的人”怎么爱??“不开启的门”是不是很有灵异感??
夜,宁静

ZxID:18235695

夜,宁静
10.1
我不想 我不想 不想长大
长大后世界就没童话
我不想 我不想 不想长大
我宁愿永远都笨又傻

那时候听这歌 就觉得写词的人很脑抽  现在长大了 才明白 姐真的“不想长大”
吕雉素儿

ZxID:11609686

我的小说、我的世界、我的阳光!
ID:吕雉素儿
歌词:风吹亮雪花~吹白我们的头发
原因:好奇怪一个雪花就能把头发吹白了太夸张了些~这得遇上多愁人的事了~赶上白发魔女了都
发帖 回复